Obral Obrol Lagi

Ehm., jadi gini…

Seperti saya pernah bilang di postingan ini, saya kan mau bikin podcast buat memfasilitasi keinginan bikin konten, tapi nulis juga rasanya nggak sempet. Jadilah dibikin dalam format audio podcast, karena simple, tinggal rekam, dan efisien waktu.

Soalnya kan gak harus nyediain waktu khusus kaya nulis di blog, misalnya. Saya bisa manfaatin waktu sambil nyetir di mobil gitu 😝

Etapi ternyata ngomong sambil nyetir itu bahaya, Sob.

Sori, koreksi dikit!

Ngomong sambil nyetir untuk orang berintelegensia serendah saya itu bahaya 😆

Soalnya gak bisa selalu fokus antara apa yang mau diomongin di kepala sama apa yang diucapin, karena gampang teralihkan perhatiannya. Ya sama motor yang nyelip lah, sama orang nyebrang lah… Nyebelinnya lagi saya juga ga bisa ngomong sambil bawa data yg akurat karena, yaa… gimana caranya juga, lah orang sambil nyetir, masa mau buka laptop atau hape. Wassalam aja itu mah… 😅

Nah makanya saya bikin ulang dengan juga ngerombak format. Yang kali ini bentuknya ngobrol sama lawan bicara ngomongin topik tertentu. Sesuai sama namanya Obral Obrol 😉

Dan di episode pertama saya ajak Vina a.k.a istri tercinta buat ngobrolin soal inflasi dan gimana solusinya. Kamu bisa denger di bawah ini, Sobat.

Kenapa ngobrolin inflasi? Karena itu lagi jadi kegelisahan terbesar saya, dan mungkin temen-temen seangkatan yang udah sama-sama berkeluarga, punya anak, dan lagi ngumpulin aset buat dana pensiun atau pendidikan anak di masa depan.

Ada yang bilang, ngapain dipusingin, setiap anak mah udah ada rezekinya…

Bener! Dan tugas kitalah sebagai orang tua buat ngejemput rezeki si anak 😊

Karena jauh lebih baik mikir ‘nantinya gimana’ daripada ‘gimana nanti’.

Terasa lebih antisipatif aja buat saya. Ya gak?

Please play and share, Sob 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *