Work, Life & Passion

Heyhoo… Podcast Obral Obrol muncul lagi di episode kedua dengan tema Work, Life & Passion. Dan kali ini bareng sama Ka Indah, senior saya di kampus dan di Forum Indonesia Muda 😊

Kenapa tiba-tiba ngomongin tiga hal itu?

Yahh, karena kayanya buat anak sekarang, a.k.a generasi millenials, kerja yang sesuai passion itu jadi semacam keharusan. Dan akhirnya jadi nyampur antara kehidupan dan pekerjaan. Sampai ada yang beranggapan kalau hidup itu untuk kerja, kerja, dan kerja. Udah kaya kabinetnya pemerintahan sekarang 😄

Tapi itu agak masuk akal sih, karena saat ini jumlah lapangan kerja yang ada jauh lebih sedikit dibanding pencarinya. Beda sama angkatan orang tua kita dulu yang justru lebih banyak kerjaannya. Makanya untuk generasi sekarang, all out dan totalitas dalam bekerja itu penting banget, dan gimana caranya kita bisa melakukan itu kalau nggak punya passion dalam bekerja.

Aaanywaay, paragaraf-paragaraf di atas adalah latar belakang episode Work, Life & Passion kali ini. Nah silakan dengerin yaa… 😉

Menurut kamu gimana, Sob? Masih relevan gak sih, kerja pake passion?

Diskusi yuk… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *